وصفة حلا خورافية| وصفة حلا تشيز كيك الجاناش
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيفكم يا أغلى متابعين
اليوم جايب لكم وصفة حلا خورااافية
حلا تشيز كيك الجاناش
*مكونات
1- الطبقة الاولى :
85 غ من البندق (الخام)
130 غ بسكويت
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
90 غرام زبدة
2- طبقة التشيز :
65 غ من الكاجو (غير مملح خام ، منقوع في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة على الأقل)130 مل ماء
400 غرام جبن كريمي
240 غرام من السكر الناعم
100 غرام من مسحوق الكاكاو
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 ملعقة كبيرة من معجون البندق
250 غ من الشوكولاتة الداكنة (بحد أدنى 70٪ من الكاكاو )
3- الجاناش :
1 علبة حليب جوز الهند ( 425 غ )400 غرام من الشوكولاتة الداكنة المقطعه جيدا (بحد أدنى 70٪ من الكاكاو ) .
الطريقة :
1- الطبقة الاولى ..
نحمص البندق في مقلاة جافة. بمجرد تحميصها ، أخرجها من المقلاة وأضفها إلى الخلاط .تضاف باقي المكونات الجافه وتخلط جيدا .
في المقلاة التي استخدمتها للبندق ، أضيفي الزبدة . توضع على نار متوسطة حتى تذوب
وتضاف مع باقي المكونات وتمزج جيدا.
يغطى قالب كيك دائري بحجم 21 سم بورق الزبده.
أضف الخليط ونضغط عليه بملعقه كي تصبح الطبقه مسطحه . يوضع في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة .
2- طريقه التشيز :
ينقع الكاجو طوال الليل ثم يصفى من الماء.يوضع في الخلاط على سرعه عاليه . أضف 130 مل ماء إلى الكاجو ويخلط حتى يصبح ناعمًا كالكريمة
نضيف الجبنة ونخلطها حتى تصبح ناعمة. تصب في وعاء و يُضاف السكر ومسحوق الكاكاو و الفانيلا
ومعجون البندق.
نضع الشوكولاتة في حمام مائي مع التحريك باستمرار حتى تذوب .
ثم نضيفه إلى خليط التشيز ونحركه حتى يصبح ناعماً.
ثم نسكبه فوق قاعدة البندق ونضعه في الثلاجة. يترك لمدة خمس ساعات على الأقل .
3- طريقة الجاناش :
يُسكب حليب جوز الهند في قدر صغير ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي .بمجرد أن يغلي ، يرفع من النار وتضاف الشوكولاته . اتركيه لمدة عشر دقائق .
بعد مرور عشر دقائق ، يخفق الجاناش بقوة حتى تصبح ناعمة ولامعة .
بينما لا تزال دافئة ، صب الغاناش على التشيزالمبرد (بينما لا تزال في القالب ).
ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة واتركها
تبرد قبل التقطيع والتقديم وتزين بالبندق المجروش
تبرد قبل التقطيع والتقديم وتزين بالبندق المجروش
و بالعافية على قلوبكم
شاركونا رأيكم بالتعليقات في الحلا و عطونا وش ودكم ننزل لكم من وصفات ولا تنسوا تشتركوا بقناتنا come here ليصلكم كل جديد
تعليقات
إرسال تعليق